Новости Hardware

Intel может потратить в 2014 году $1 млрд на продвижение планшетных процессоров

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на источники из среды тайваньских цепочек поставок, Intel собирается потратить на продвижении планшетных процессоров в 2014 году до $1 млрд с целью отгрузить на рынок за год 60 млн чипов, примерно в 10 раз больше, чем 6—7 млн процессоров в 2013 году. Любопытно, что тайваньское отделение Intel называет чуть более сдержанную цифру прогнозов поставок планшетных процессоров на 2014 год: около 40 млн единиц.

Как сообщается, Intel в настоящее время продаёт процессоры Bay Trail-T и Bay Trail-M по ценам $20—30 со скидками (официальные цены Bay Trail-T находятся в диапазоне $32—37), но в следующем году некоторые именитые марки благодаря маркетинговому бюджету Intel смогут якобы покупать чипы по цене вплоть до $10.

Кроме того, с целью сократить производственные издержки своих партнёров Intel, возможно, будет поставлять коммуникационные чипы в комплекте с процессорами и вовсе бесплатно. Это действительно может оказать серьёзное влияние на распространение Intel-планшетов: не стоит забывать, что цены однокристальных систем ARM высокого класса вроде Exynos 5 Octa или Tegra 4 обычно превышают $20.

В этом году исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) пообещал, что мы вскоре увидим планшеты с чипами Intel стоимостью до $100. Впрочем, до сих пор компания с трудом пробивается на рынок планшетов, где доминируют процессоры ARM и платформа Google Android. К преимуществам последних планшетных чипов Intel Bay Trail-T можно отнести высокую в сравнении с решениями ARM производительность и возможность использования для создания полноценных Windows-систем.

Традиция субсидирования для продвижения платформ не нова для Intel. Несколько лет назад корпорация выделила бюджет в $300 млн на продвижение концепции ультрабуков, а также активно вкладывает средства в маркетинг процессоров Core. Недавно компания заявила, что теперь Atom и Core будет уделяться равное внимание, так что новые маркетинговые инициативы вполне логичны. Впрочем, официально Intel пока не готова подтвердить эти данные.

Между прочим, Intel недавно заявила об ускорении разработки чипов Atom с целью усиления экспансии на мобильный рынок.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥