Новости Software

Chrome и Opera присоединились к Firefox в поддержке веб-версии движка Unreal Engine 3

Представленная в июне версия Firefox 22 обзавелась поддержкой технологии Mozilla ASM.js. Это особый модуль оптимизации JavaScript, призванный существенно ускорить исполнение в браузере кода С и C++, перекомпилированного с помощью Emscripten для исполнения в традиционных веб-стандартах HTML5, WebGL и JavaScript, без необходимости использования дополнительных модулей.

Первой среди сторонних компаний технологию ASM.js поддержала Epic Games, выпустившая особую версию демонстрации Epic Citadel и уровень Sanctuary из Unreal Tournament 3, причём перенос движка Unreal Engine 3 в веб занял всего 4 дня.

Теперь этот распространённый движок может исполняться также в обозревателях Chrome 31 и Opera 18. Однако Google не стала использовать ASM.js от Mozilla, а создала свою подобную технологию оптимизации JavaScript, которая была интегрирована и в Opera благодаря использованию общего движка WebKit.

Наилучшая производительность, по словам Mozilla, всё ещё обеспечивается в Firefox, но разработчики двух других обозревателей проделали большую работу, чтобы сократить отставание. Mozilla подчеркнула важность данного события, обеспечивающего расширение потенциальной аудитории для богатого игрового окружения в веб. Согласно данным StatCounter, на эти три браузера приходится более 60% мирового интернет-трафика с настольных компьютеров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥