Новости Hardware

Apple увеличила заказ на изготовление iPad mini 2 в ноябре до 4 млн штук

По данным ресурса DigiTimes, ссылающегося на сведения источников в среде тайваньских поставщиков электроники, в ноябре Apple заказала поставку 4 млн планшетов iPad mini второго поколения.

Apple увеличила заказ на изготовление iPad mini 2 в ноябре до 4 млн штук 
                                                                                           

Новая версия «яблочного» планшета, оснащенного 7,9-дюймовым Retina-дисплеем с разрешением 2048 x 1536 точек, стала дефицитом с момента в появления в продаже 12 ноября.

Несмотря на запоздалое начало реализации устройства, сотовым операторам пришлось отодвигать время выполнения предзаказа на iPad mini 2 в связи с нехваткой достаточного количества. Виной этому, как оказалось, стал не только высокий спрос на новинку, но и неспособность поставщиков Apple, в число которых входят Sharp и LG, обеспечить необходимое количество дисплеев.

Сейчас, судя по всему, проблема с выпуском Retina-дисплеев для iPad mini 2, наконец, решена. Заказ поставки 4 млн планшетов нового поколения говорит о том, что Apple рассчитывает на весьма оживленную торговлю новым планшетом в предпраздничные дни.

Apple увеличила заказ на изготовление iPad mini 2 в ноябре до 4 млн штук 
                                                                                        

До нынешнего момента самым «урожайным» по продажам iPad у Apple был первый квартал 2013 г., когда за 3 месяца компании удалось реализовать 19,5 млн планшетов. Не исключено, что в четвертом квартале благодаря iPad mini 2 и iPad Air компании из Купертино удастся установить новый рекорд продаж.

Цена iPad mini 2 начинается с $399 (модель с 16 Гбайт флеш-памяти и поддержкой Wi-Fi), самая дорогая версия стоит $829 (модель с 128 Гбайт флеш-памяти, Wi-Fi + Cellular).

Планшет iPad mini первого поколения, оснащенный 7,9-дюймовый экраном с разрешением 1024 x 768 точек, в настоящее время тоже находится в продаже. Приобретение iPad mini с 16 Гбайт памяти и поддержкой Wi-Fi обойдется пользователю в $299.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥