Новости Hardware

Смартфон Jolla на Sailfish поступил в продажу по цене €399

В Финляндии начались продажи смартфона Jolla. Новинка работает под управлением ОС Sailfish OS на базе MeeGo, разработанной бывшими сотрудниками Nokia. Стоимость Jolla равна €399. Вслед за Финляндией, как ожидается, смартфон поступит в продажу в 135 странах мира.

Спецификации Jolla включают 4,5" сенсорный IPS-дисплей Estrade с разрешением qHD (540х960 точек), чипсет Qualcomm Snapdragon 400 с двухъядерным 1,4-ГГц центральным процессором Krait, графическим ускорителем Adreno 305 и 1 Гбайт оперативной памяти. Также сообщается о тыльной 8-Мп камере с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальной камере с разрешением 2 Мп, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, объем которой можно увеличить благодаря слоту для карт памяти microSD, батарее емкостью 2100 мАч, адаптерах беспроводной связи Bluetooth 4.0 + HS и Wi-Fi 802.11b/g/n, ресивере GPS/ГЛОНАСС, чипе NFC, датчиках приближения и освещенности, акселерометре, гироскопе и электронном компасе. Кроме того, на борту имеются порт microUSB и 3,5-мм аудиоразъем для наушников.

Благодаря сервису Yandex.Store владелец Jolla имеет доступ к 85 тысячам Android-приложений. Также на смартфоне установлено картографическое приложение Nokia HERE Maps.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥