Новости Hardware

Выпуск консоли RetroN 5 для запуска игр для старых приставок откладывается

Компания Hyperkin вынуждена отложить выпуск консоли RetroN 5, позволяющей запускать игры с картриджей для старых приставок.

RetroN 5 в общей сложности оснащена пятью слотами, в которые могут устанавливаться оригинальные картриджи NES, SNES, Genesis, Famicom, Super Famicom, Mega Drive, Game Boy Color, Game Boy и Game Boy Advance. Кроме того, имеются порты для подключения ретро-джойстиков, хотя в комплект войдёт более современный беспроводной Bluetooth-контроллер с питанием от аккумуляторной батареи.

Консоль RetroN 5 оснащена аудиовидеовыходом, цифровым интерфейсом HDMI и USB-портом. Пользователи смогут выбирать между форматами изображения с соотношением сторон 4:3 и 16:9.

Среди прочего стоит выделить возможность регулировки скорости игры, а также функции сохранения и последующего возобновления игрового процесса в любом месте.

Поставки RetroN 5 планировалось начать 10 декабря. К сожалению, в уже готовых к отгрузке устройствах обнаружился дефект в разъёмах для картриджей, из-за чего консоль пришлось отозвать.

Сообщается, что теперь заказчики смогут получить устройства только в первом квартале 2014 года, так что поиграть в ностальгические игры во время новогодних праздников на RetroN 5 не удастся. Кстати, сейчас консоль доступна для предварительного заказа по цене около 110 евро. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥