Новости Hardware

Сделка Lenovo-IBM выгодна для Acer?

Хотя в результате сделки Lenovo-IBM первая получит третий по величине в мире, после Dell и Hewlett-Packard, бизнес PC, свою выгоду от такого поворота событий может получить также и компания Acer – сообщают тайваньские источники из числа производителей ноутбуков и системных плат. В настоящее время Acer является пятым по величине поставщиком PC, но компания имеет амбициозные планы отвоевать третье место, причем не позднее 2007 г.

Acer, впрочем как и HP с Dell, смогут расширить присутствие на рынке, если интеграция подразделений PC IBM-Lenovo повлечет за собой реструктуризацию каналов дистрибьюции, как это прогнозируют многие аналитики. В этот период некоторые дистрибьюторы могут переключиться с продукции IBM на других поставщиков. Причем подобная ситуация уже наблюдалась – по сообщениям источников, существенной причиной расширения рыночной доли Acer за последние три года стала покупка HP компании Compaq в сентябре 2001 г.

Сама Acer, признавая некоторые достоинства стратегии Lenovo, не собирается расширять рыночную долю за счет приобретения других поставщиков или брендов.

Тематические материалы в статьях:

- Acer TravelMate C302XMi и Aspire 2023WLMi;
- Acer Aspire 1620.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥