Новости Hardware

Geeksphone собирается представить Firefox-смартфон высокого класса Revolution

Испанская компания Geeksphone была первой, кто выпустил смартфоны на базе платформы Firefox OS. Теперь компания готовит новый амбициозный смартфон высокого класса Revolution. Пока испанцы не готовы делиться деталями об этом устройстве, но веб-страница Geeksphone Revolution сообщает, что речь идёт о творении с сильным сердцем, так что мы можем ожидать более мощный процессор по сравнению с первыми моделями (Keon начального уровня и Peak среднего класса).

«Мы убеждены, что удивим каждого высокой производительностью этого устройства, — отметил соучредитель Geeksphone Хавьер Агуэра (Javier Agüera). — И оно будет иметь очень конкурентоспособную цену». Любопытно, что это новое устройство сможет работать как под управлением Firefox OS, так и Android. Geeksphone выпускала Android-аппараты до запуска Firefox OS.

Geeksphone — небольшая компания, а основные продажи смартфонов на базе Firefox OS обеспечивают операторы вроде Telefonica и Deutsche Telekom. Geeksphone в настоящее время готовит выпуск обновленной модели смартфона Peak, которая получит имя Peak+, причём все покупатели, оформившие заказ на Peak+, смогут бесплатно выбрать Revolution.

Пока все Firefox-смартфоны отличались предельно скромными по современным меркам характеристиками, в том числе и последняя представленная модель LG Fireweb. Достаточно сказать, что Huawei Ascend Y300II должен стать первым смартфоном на базе Firefox OS, который получит 2-ядерный процессор (выход ожидается в первом квартале 2014 года).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥