Новости Hardware

Британский IT-специалист выбросил на свалку $7,5 млн в виде Bitcoin-валюты

Джеймс Хауэллс (James Howells), ИТ-специалист из Ньюпорта (Великобритания), отправил на свалку целое состояние: он выбросил компьютерный жёсткий диск с 7500 виртуальными монетами Bitcoin, каждая из которых сейчас стоит более $1000. Таким образом, с мусором смешались примерно $7,5 млн.

Г-н Хауэллс говорит, что получил виртуальные деньги в 2009 году, когда они практически ничего не стоили. Вскоре после этого он случайно пролил напиток на свой ноутбук, из-за чего тот вышел из строя. Уцелевшие компоненты были проданы на запчасти, а винчестер с данными Джеймс Хауэллс на всякий случай оставил себе. Накопитель пропылился на полке около трёх лет, и несколько месяцев назад, делая уборку, г-н Хауэллс решил от него избавиться за ненадобностью. Теперь он об этом очень сильно пожалел.

Дело в том, что курс виртуальной валюты Bitcoin бьёт один рекорд за другим — стоимость «биткоина» на текущий момент уже перевалила за $1000. Максимальная цена на виртуальные деньги на этой неделе составляла $1090.

Сейчас Джеймс Хауэллс пытается использовать любые возможности вернуть накопитель. Однако сотрудники свалки, куда он отправился, дали понять, что это попросту невозможно. По площади захоронение сравнимо с футбольным полем, а высота мусора за последние три–четыре месяца поднялась на 1–1,5 метра. Так что, похоже, Джеймс Хауэллс упустил свой шанс стать долларовым миллионером.

Стоит отметить, что в поле зрения широкой общественности Bitcoin попадала в связи с закрытием ФБР веб-сайта Silk Road, предоставлявшим площадку для торговли оружием, наркотическими средствами, секретными документами, инструментами для взлома программного обеспечения и многими другими нелегальными «товарами». Тогда спецслужбы изъяли в общей сложности 26 тысяч «биткоинов» на сумму около $3,6 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥