Новости Software

Космическая ролевая игра The Mandate профинансирована на Kickstarter

За три дня до окончания кампании на Kickstarter разработчики космической ролевой игры The Mandate для Windows, Linux и Mac сумели получить сумму, необходимую для завершения разработки проекта. Созданием игры занимается независимая калифорнийская студия Perihelion Intertactive, основу которой составляют выходцы из Ubisoft, Funcom, Electronic Arts, 2K Games и других крупных компаний, работавшие над Assassin’s Creed, Splinter Cell, Mafia 2, Alan Wake, The Secret World и Far Cry 3.

Весьма впечатляющая отметка в $500 тыс. была достигнута благодаря участию в финансировании проекта более 13 тыс. геймеров. В настоящее время сумма пожертвований уже превысила $550 тыс., поэтому все доноры, расщедрившиеся на $100 или более, получат дополнительные цифровые материалы. Следующая, вполне достижимая для проекта цель — $600 тыс. — привнесет в игру новые планетарные миссии с боевыми и мирными заданиями.

The Mandate предлагает принять роль капитана космического корабля, собрать собственную команду и отправиться исследовать галактику, используя гиперпереходы. Как мы уже писали ранее, события игры разворачиваются в космической версии Российской империи (императрица Анастасия Романова в трейлере, раскрывающем предысторию игры, говорит на русском). Каждая звездная система, как обещают разработчики, будет заполняться случайно генерируемым контентом, благодаря чему повторные прохождения не покажутся игрокам скучными. В качестве источников вдохновения для авторов послужили многочисленные научно-фантастические фильмы и сериалы, в том числе Star Trek, Battlestar Galactica и Firefly. Они также проводят параллели с такими классическими сериями, как Mount & Blade, Jagged Alliance, X-COM, Fallout и Men of War.

Создатели отмечают, что стремятся исправить один из важнейших, по их мнению, недостатков игр, посвященных путешествиям в космосе — отсутствие взаимодействия с экипажем. В целом разработчики преследуют амбициозную цель создания проекта, который исполнил бы мечту всех поклонников научной фантастики и ролевых игр старой школы — с огромной вселенной с полуторатысячелетней историей, эпическими сражениями, исследованием галактических просторов, последствиями принятых решений и захватывающим сюжетом. В озвучивании игры примет участие известный поклонникам «Игры престолов» Дэвид Брэдли (David Bradley), голос которого можно услышать в геймлпейном трейлере Ghosts.

В следующем году создатели рассчитывают начать работу над бета-версией The Mandate, а премьера финального варианта запланирована на 2015 год. Игру обещается перевести на пять языков, включая русский.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥