Новости Hardware

Технологический институт Джорджии показал инвалидную коляску, управляемую языком

Исследователи из Технологического института Джорджии уже давно пытаются доказать, что системы, управляемые языком, могут серьезно улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями. Теперь у ученых появились доказательства.

Они установили свою систему Tongue Drive System на инвалидную коляску. Данная система позволяет управлять коляской в три раза быстрее, чем существующие ныне аналоги, которые управляются дыханием. Большую скорость сами исследователи связывают с тем, что их система управления интуитивно понятна, поэтому ее легче освоить и проще затем использовать.

                      

Для того чтобы все работало, человеку необходимо сделать магнитный пирсинг на языке. Имплантат будет использоваться в качестве джойстика. Это удобнее и логичнее, чем дуть в соломинку. Впрочем, есть у системы и недостаток. Громоздкие датчики блокируют лицо и создают дополнительные неудобства.

Ранее ученые испытывали свою Tongue Drive System в специальных лабораториях, затем в больницах и вот теперь их работа «доросла» до первого действующего образца и реальных тестов. Не исключено, что в будущем, когда Tongue Drive System будет доработана, именно ее будут использовать для повышения мобильности инвалидов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥