Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Отмену «мобильного рабства» отложили до весны следующего года

Отмена «мобильного рабства», намеченная на 1 декабря, откладывается. Согласно постановлению, подписанному в пятницу премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, 1 декабря можно будет лишь подать заявку на переход к новому оператору с сохранением номера. Однако решение о дате перехода отдано на откуп оператору.

 Дмитрий Медведев отложил отмену «мобильного рабства» до весны следующего года

Согласно постановлению правительства, оператор, к которому переходит абонент, вправе назначить дату начала обслуживания нового клиента по своему усмотрению в течение периода с 1 декабря по 7 апреля, но не позднее 15 апреля 2014 г..

О невозможности запуска услуги переносимости мобильного номера (MNP, Mobile Number Portability) в срок, определенный законом, Минкомсвязи сообщило еще в середине октября. Между тем, в ноябре Госдумой РФ были приняты поправки к закону «О связи», предусматривающие ответственность оператора за несвоевременную передачу номера в рамках реализации услуги MNP.

 Дмитрий Медведев отложил отмену «мобильного рабства» до весны следующего года

В настоящее время операторы сотовой связи занимаются тестированием технического взаимодействия при переносе номера, и этот процесс может продлиться еще 2-3 месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥