Новости Hardware

Глава HP — о стабилизации доходов в 2014 году, планшетах и 3D-печати

Как показал последний квартальный финансовый отчёт HP, небольшой 2-процентный рост в подразделении Enterprise Group (корпоративные решения) помог компании превзойти ожидания аналитиков и вселить надежду на то, что возвращение к росту займёт более короткое время, несмотря на ослабление рынка ПК.

В недавнем интервью CNBC исполнительный директор HP Мэг Уитмен (Meg Whitman) признала, что до возвращения к нормальному росту HP предстоит пройти ещё долгий путь, причём следующий год должен стать ключевым для компании. Это будет уже третий год из пяти, запланированных на реструктуризацию, во время которой HP пересматривает все аспекты своей деятельности, начиная от материнских плат и заканчивая цепочками поставок.

Мэг Уитмен сказала также, что видит потенциал в распространении практики использования планшетов на рабочих местах, а также добавила, что конкуренция в секторе планшетов для предприятий заметно ниже, чем на потребительском рынке. Она назвала HP ElitePad 900 в качестве продукта, популярного на коммерческом рынке, где есть спрос на устройства, открытые для разных операционных систем. «Мы будем продолжать движение на планшетный рынок, но весьма выборочно. Нам ещё предстоит понять, сможем ли обеспечить себе хорошие позиции на рынке бизнес-планшетов», — подчеркнула госпожа Уитмен.

Глава HP также вновь заявила о планах компании по выходу на рынок 3D-печати: в 2014 году мы вполне можем ожидать появления 3D-принтеров HP для предприятий. Впрочем, госпожа Уитмен сравнивает новый процесс скорее с технологией создания модели, нежели с настоящей печатью. «Это будет небольшой бизнес, — сказала она. — Мы находимся лишь на начальном этапе существования рынка 3D-печати, даже не на середине». HP планирует использовать на рынке некую новую технологию, которая позволит значительно ускорить процесс объёмной печати. В конце октября госпожа Уитмен уже озвучивала подобные планы.

Мэг Уитмен также сказала, что хотя на полное преобразование компании уйдут ещё годы, балансовая ведомость HP демонстрирует несомненный прогресс. Например, в прошлом отчётном году компания могла распоряжаться $9 млрд свободного денежного потока. Поэтому с точки зрения балансовой ведомости преобразование уже произошло — осталось дождаться остальных плодов преобразований.

Между тем, IDC ещё в июле сообщила, что Lenovo вытеснила HP с позиции крупнейшего поставщика персональных компьютеров в мире, а аналитики из Gartner зафиксировали это изменение на квартал позже, в октябре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥