Новости Hardware

Видео дня: запуск PS4 в Риме вызвал «разрушение» древнего замка

Запуски игровых консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4 в различных городах мира сопровождались всевозможными PR-акциями, но в древнем Риме Sony устроила, пожалуй, лучшую из них.

Для этого было выбрано одно из самых высоких зданий в Риме — замок Святого Ангела, построенный в 135—139 гг. в качестве императорской гробницы, затем вошедший в систему городских укреплений, а впоследствии ставший папской резиденций; ныне —музей.

Античное здание просуществовало почти 19 веков, но 28 ноября в день запуска PlayStation 4 в Европе было разрушено огнедышащим драконом. Благо, это было лишь впечатляющее шоу, устроенное Sony с помощью современных проекционных и осветительных технологий.

Постановка из фантастического мира средневековья сменилась футуристическими преобразованиями здания под техно-музыку с использованием элементов фирменного стиля PS4, а под конец шоу Sony, когда погасли почти все осветительные приборы, появился логотип консоли.

Вряд ли император Адриан мог подозревать, что спустя два тысячелетия его знаменитое погребальное строение будет использоваться для продвижения игровой консоли.

Запуск PlayStation 4 в России и первой линейки игр нового поколения состоялся в полночь с 28 на 29 ноября. Стоимость приставки у официальных дистрибуторов — 19 тысяч рублей. Редакция 3DNews получила официальный комплект с игрой Killzone и предложила читателям собственный обзор этой платформы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥