Новости Hardware

Canonical и ASUS начали продавать в США учащимся ноутбуки с Ubuntu

Canonical говорит, всё больше образовательных учреждений и учащихся открывают для себя возможности операционной системы Ubunu. На рынке США, как сообщается, ASUS начала предлагать для школ доступные ноутбуки X201E и 1015E с предустановленной платформой Ubuntu. Использование открытой бесплатной ОС позволяет заметно снизить цену устройств, что подчас весьма критично для учащихся и школ.

Речь идёт не о самых мощных системах. Модель ASUS 1015E с ценой $200 в магазине Amazon получила процессор Intel Celeron 847 @1,1 ГГц Sandy Bridge с графикой Intel GMA HD, 2 Гбайт оперативной памяти, 320-Гбайт HDD и 10,1-дюймовый экран с разрешением 1366 x 768 точек.

Модель ASUS X201E (цена пока не сообщается ресурсом Amazon) оснащается процессором Intel Celeron 847 @1,1 ГГц Sandy Bridge с графикой Intel GMA HD, 4 Гбайт оперативной памяти, 320-Гбайт жестким диском и 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 точек.

В комплекте идут предустановленные приложения вроде почтового клиента, браузера и офисного пакета LibreOffice, позволяющего работать с файлами Microsoft Office. Кроме того, в магазине приложений Ubuntu, как отмечает Canonical, учащимся доступна масса бесплатного программного обеспечения.

Стоит также отметить, что недавно в США стартовали продажи заметно более мощного тонкого 13,3-дюймового ноутбука с предустановленной ОС Ubuntu — Dell XPS 13. Lenovo также анонсировала ноутбук ThinkPad X140e, который продаётся в вариантах с операционными системами Windows или Ubuntu.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥