Новости Hardware

Mercedes-Benz добралась до Кремниевой долины

В легендарной Кремниевой долине, где находятся штаб-квартиры крупнейших технологических компаний, немецкий автоконцерн Daimler AG (владеет брендом Mercedes-Benz) открыл исследовательский центр. Его сотрудники будут трудиться над созданием экологичного транспорта и различных систем.

В калифорнийском городе Саннивейл заработал центр инноваций Mercedes-Benz Research & Design North America (MBRDNA). Он располагается неподалеку от головных офисов таких известных IT-корпораций, как Google, Apple и Facebook.

Кроме того, Mercedes-Benz стал ближе к своему партнеру — производителю люксовых электромобилей Tesla Motors. Тот поставляет электродвигатели для «зеленых» машин немецкого бренда, включая Smart ForTwo Electric и электрический хэтчбек B-Class.

На начальном этапе штат MBRDNA составит 100 человек, но через несколько лет число работников удвоится. Они будут заниматься разработкой технологий в области водородных автомобилей и электрокаров, мультимедийных и телематических систем. Также сотрудники R&D-центра уделят внимание средствам автоматического управления машиной.

Ранее концерн Daimler обещал к 2020 году выпустить автомобили, способные к полностью самостоятельному движению по дорогам. Компания планомерно идет к поставленной цели: некоторые модели Mercedes-Benz уже оснащены системами, берущими на себя управление транспортным средством в определенный момент.

К примеру, новый S-Class может самостоятельно двигаться в пробке, следить за рядностью движения, тормозить при обнаружении пешехода в опасной близости и многое другое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥