Новости Hardware

Новинки Garmin — видеорегистратор Garmin GDR35 и экшен-камера Virb

В конце ноября российское подразделение компании Garmin организовало пресс-конференцию, на которой подвело итоги года и рассказало о новинках в модельном ряду компании, представленных в течение 2013 года. Стоит напомнить, что Garmin, название которой еще недавно ассоциировалось с навигационными продуктами почти также неразрывно, как название Xerox с копировальной техникой, в последние годы значительно расширила свой ассортимент — одними навигаторами он теперь не ограничивается. Более того, некоторые продукты компании вовсе не связаны с навигационными технологиями.

Владимир Зенин, директор по маркетингу российского представительства Garmin, рассказывает об итогах года

Большая часть устройств, продемонстрированных на пресс-конференции, уже знакома нашим читателям — мы рассказывали и о спортивных часах Forerunner 220 и 620, и о навигаторе для мотоциклистов zumo 390L, и о HUD-дисплее, и о первом навигаторе компании на базе операционной системы Android — Garmin Monterra. Однако на мероприятии были показаны пара устройств, которые еще не успели засветиться в наших новостях, — это видеорегистратор GDR35 и экшн-камера Virb.

Видеорегистратор Garmin GDR35

GDR35 — это первый видеорегистратор в модельном ряду Garmin. Видеозапись производится в формате Full HD 30 кадров/с, угол обзора объектива составляет 110 градусов, устройство снабжено трехосевым G-сенсором и GPS-модулем. При превышении определенного значения ускорения видеозапись автоматически защищается от стирания. В компактный корпус встроен 2,4-дюймовый жидкокристаллический экран с защитой от солнечных бликов. Он служит не только для просмотра отснятого видео — на него выводятся предупреждения о превышении разрешенной скорости движения, а также информация о камерах контроля скорости и камерах контроля выделенной полосы для общественного транспорта.

Благодаря фирменной базе камер компании «Навиком», Garmin GDR 35 предупреждает только о тех камерах, которые располагаются по ходу движения. На камеры, установленные против движения или на других направлениях, видеорегистратор реагировать не будет. В Garmin GDR 35 встроен аккумулятор, который обеспечивает автономную работу прибора в течение 60 минут. Дополнительно к GDR 35 можно приобрести еще одну камеру — Garmin GBC 30 — и установить её на заднее стекло. Видеозаписи с двух камер автоматически синхронизируются.

Экшен-камера Garmin Virb

Экшен-камеры — еще одно новое направление для Garmin, которое открывает 16-Мп модель Virb. Камера позволяет записывать Full HD-видео, в вытянутый обтекаемый корпус встроен цветной 1,4-дюймовый дисплей, который можно использовать как для настройки параметров камеры, так и для контроля поля зрения. Virb не боится пыли и выдерживает кратковременное погружение в воду (она защищена по стандарту IPX7), однако для подводной съемки потребуется специальный водозащищенный контейнер, поставляемый отдельно.

Емкости аккумуляторной батареи камеры хватает на три часа записи, в качестве носителя информации используются карты памяти microSD. Стоит отметить продуманную конструкцию устройства — большая кнопка на боку корпуса позволяет включать камеру в перчатках и наощупь определять, идет ли съемка. К камере предлагается большое количество аксессуаров, а крепления унифицированы с аксессуарами других производителей. Предусмотрены две модификации камеры: Virb и Virb Elite. Последняя дополнительно оснащена встроенным GPS-модулем, альтиметром, а также модулем Wi-Fi для управления со смартфона и обмена данными.

Представители прессы смогли самостоятельно оценить экшн-камеру в боевых условиях — в рамках пресс-конференции компания провела любительский турнир по картингу. Каждый журналист получил в свое распоряжение Garmin Virb и имел возможность сделать и сохранить на память видеозапись заезда. Стоит отметить, что, несмотря на характериные для картинга высокие вибрации, картинка получилась на удивление четкой и плавной. Действительно удобным оказался и сдвижной переключатель режимов работы — инженеры Garmin явно учли опыт предшественников: камера включается и выключается одним движением, сделать это несложно, даже когда устройство установлено на шлеме, а на руки надеты толстые перчатки. А вот процесс замены карты памяти, защищенной влагонепроницаемой крышкой, требует точных движений — в полевых условиях его лучше избежать, заранее установив накопитель достаточной емкости.

Не можем не порадовать наших читателей сообщением о том, что организованный Garmin картинговый турнир выиграл главный редактор 3DNews Денис Нивников, стартовав по итогам квалификации с третьей позиции и обогнав в ходе финального заезда двух соперников. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥