Новости Software

В Черную пятницу покупки с мобильных устройств выросли на 118%

Adobe опубликовала результаты исследования Digital Index 2013, проведенного по итогам онлайн-продаж в День благодарения и Черную пятницу в США. Согласно исследованию, объем покупок в интернет-магазинах в День благодарения составил $1,062 млрд, в Черную пятницу — $1,93 млрд. Впервые удельный вес приобретений с использованием мобильных телефонов и планшетов превысил 24% всех онлайн-покупок, превзойдя прошлогодний результат на 118%. Лидерами по онлайн-покупкам с помощью мобильных устройств стали «яблочные» смартфоны и планшеты, с использованием которых было приобретено товаров на $543 млн, причем 77% покупок было совершено с iPad. Владельцы Android-устройств приобрели за два дня товаров на сумму около $148 млн, что составляет 4,9% всех онлайн-покупок.

 
                                                                                                                               Фото mashable.com

Всего за эти дни выручка ретейлеров от реализации в Интернете с использованием покупателями смартфонов и планшетов составила 24,2% всех онлайн-продаж. Причем 15,6% покупок было совершено с планшетов, а 8,6% — с использованием смартфонов.

С помощью iPad было куплено товаров на сумму в $417 млн, в то время как с помощью смартфонов iPhone было приобретено товаров на $126 млн. Для сравнения, Android-смартфоны использовались для покупки товаров  на сумму в $106 млн, а с планшетов на Android сумма приобретения в День благодарения и Черную пятницу составила $42 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥