Новости Hardware

Новым главой Microsoft, вероятно, станет бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс

Корпорация Microsoft всё ещё не определилась с новым исполнительным директором, но, по сообщениям сетевых источников, им, скорее всего, станет Тони Бэйтс (Tony Bates), бывший руководитель Skype.

Напомним, что нынешний глава Microsoft Стив Балмер объявил в августе о своём намерении в течение 12 месяцев уйти в отставку. Позднее появилась информация, что новым руководителем корпорации может стать Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia. Но сейчас его кандидатура считается маловероятной.

Одним из возможных претендентов на должность нового исполнительного директора Microsoft также назывался Алан Мулалли (Alan Mulally), президент и генеральный директор автопроизводителя Ford Motor.

Как теперь сообщают сетевые ресурсы со ссылкой на информацию, полученную от близких к Microsoft источников, «лучшим кандидатом на должность CEO редмондской корпорации по всем критериям» является Тони Бэйтс. Он имеет более чем 20-летний опыт работы в руководящей сфере на рынке информационных технологий. Г-н Бэйтс входил в совет директоров таких компаний, как YouTube, TokBox, BubbleMotion и LoveFilm. Кроме того, он работал в Cisco.

В настоящее время Тони Бэйтс является исполнительным вице-президентом Microsoft по стратегиям и развитию бизнеса. Поэтому его назначение на должность CEO компании выглядит вполне логичным.

Имя будущего главы редмондской корпорации может быть названо до Рождества (25 декабря).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥