Новости Hardware

В 2014 году ASUS хочет выпустить 20 млн ноутбуков и 21 млн материнских плат

Производитель компьютерных комплектующих и различных устройств ASUS поставил перед собой высокие задачи на 2014 год. Пока с прогнозами у компании не все ладно.

По сообщению DigiTimes, в будущем году ASUS надеется поставить 20 млн ноутбуков, 13 млн планшетных компьютеров, 21 млн материнских плат и 5 млн смартфонов.

theregister.co.uk

theregister.co.uk

По итогам 2013 года тайваньский вендор собирался выпустить 24 млн мобильных ПК, но реальный объем ожидается лишь на уровне 18,2 млн штук. Не дотянул и прогноз по материнским платам — 20,8 против 21,5-22 млн штук. Разве что на рынке планшетов ASUS работает в соответствии со своей оценкой в 12 млн устройств.

Недавно генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) говорил, что в нынешнем году компания сможет подготовить к продаже столько же ноутбуков, сколько и годом ранее, но если исключить из подсчета мини-модели Eee PC. По словам топ-менеджера, новые продукты, появление которых намечено на следующий год, позволят улучшить бизнес компании и смогут удовлетворить спрос со стороны самых разных потребителей.

slashgear.com

slashgear.com

2014 год ASUS собирается завершить с 3 млн выпущенных десктопов, что в три раза больше показателя в текущем году. Основным рынком сбыта этих изделий будет Китай.

Что касается смартфонов, производитель не сомневается в реализации 5 млн аппаратов в будущем году против 1 млн в 2013 году. Среди них окажутся планшетофоны с экранами от 5 до 6 дюймов, рассчитанные на Поднебесную и рынки других развивающихся стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥