Новости Hardware

Бывший соучредитель Naughty Dog: «Nintendo на рынке консолей можно не учитывать»

Nintendo создаёт одни из самых известных игр, но она также выпускает весьма привлекательные игровые аппаратные системы. Однако индустрия, как известно, меняется. Традиционные производители консолей теперь конкурируют с компаниями вроде Apple и Google. Кроме того, скачиваемые игры становятся всё более популярной тенденцией, а в издательской сфере постоянно появляются новые компании, которые подчас получают огромные доходы.

В недавней беседе с журналистами GameTrailers о состоянии издательской сферы и противостояния консолей следующего поколения бывший президент THQ и соучредитель студии Naughty Dog Джейсон Рубин (Jason Rubin) сказал, что влияние компании Nintendo в секторе игровых консолей можно не учитывать.

Понимая, что его утверждение является в значительной мере спорным, господин Рубин добавил, что Nintendo, по его мнению, является настоящим мировым сокровищем, и ни один разработчик никогда не сможет затмить Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto). Однако он также полагает, что отсутствие в настоящее время игр Nintendo на других платформах является преступлением.

Стоит отметить, что Nintendo не первый раз списывают со счетов — подобного рода комментарии звучали ещё до того, как консоль Wii и портативная система DS стали самыми популярными аппаратными платформами японской компании. Можно с уверенностью сказать, что мы ещё не раз услышим подобные рассуждения, но сможет ли Nintendo с успехом выйти из текущего трудного положения — пока не ясно.

Аналитическая компания DFC Intelligence недавно выступила с докладом, в котором снизила прогнозы относительно продаж неоднозначно воспринятой на рынке Nintendo Wii U, заявив, что продажи консоли за весь жизненный цикл вряд ли достигнут и четверти от тиража оригинальной Wii (более 100 млн единиц).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥