Новости Hardware

Ultra HD-мониторы UltraSharp 28 и UltraSharp 32 от Dell

Американская компания Dell анонсировала появление на рынке целого ряда новых жидкокристаллических мониторов со сверхвысоким разрешением. Об одной из новинок, 24-дюймовой модели UltraSharp 24 мы уже сообщали. Теперь познакомимся также с мониторами UltraSharp 28 и UltraSharp 32.

Все устройства отличаются разрешением Ultra HD, в четыре раза превышающим Full HD. Модель с диагональю 31,5 дюйма способна отображать более 1 млрд цветов и оттенков, характеризуется цветовым охватом 99% по шкале AdobeRGB и 100% по шкале sRGB. Новинка оснащена портами HDMI, DisplayPort, mini-DisplayPort, USB 3.0, кардридером.

Наиболее доступной производитель назвал модель UltraSharp 28. Этот монитор является самым дешевым из трёх представленных — менее $1 тыс. Его появление на рынке можно ожидать в начале следующего года.

Что касается модели UltraSharp 32, то она уже доступна в официальном интернет-магазине компании по цене от $3,5 тыс.

Напомним, эксперты прогнозируют ощутимый рост устройств с поддержкой Ultra HD в 2014 году. По некоторым данным, в следующем году поставки Ultra HD-панелей превысят 26 млн штук, что почти в 10 раз больше по сравнению с ожидаемыми результатами текущего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥