Новости Hardware

SK Hynix не в силах угнаться за спросом на DRAM-память

Компания SK Hynix, являющаяся вторым по величине производителем чипов памяти, никак не может восстановить производство памяти DRAM после пожара на заводе в Китае, происшедшего в сентябре. Несмотря сообщение о том, что чистые комнаты пожар не затронул, и обещание вернуться к прежним объемам производства в кратчайшие сроки, SK Hynix по-прежнему, как утверждают промышленные источники ресурса Digitimes, не может справиться со спросом на чипы DRAM-памяти. Добавим, что по оценкам экспертов DRAMeXchange, пожар привел к потере 50% мощностей SK Hynix по выпуску памяти DRAM.

Обещание восполнить сокращение объемов производства DRAM-памяти за счет производственных мощностей в Южной Корее на самом деле означало перевод ряда линий по производству флеш-памяти типа NAND на выпуск чипов DRAM. Однако на деле процесс перепрофилирования проходит не так гладко, как предполагалось, и выход пригодных к использованию чипов пока оставляет желать лучшего. Соответственно, спрос клиентов на чипы DRAM по-прежнему остается не удовлетворенным.

В результате на рынке чипов памяти DRAM сейчас наблюдается нехватка данного вида продукции, и нет никаких признаков того, что в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему. Поэтому цены на память DRAM в начале 2014 года будут оставаться на прежнем уровне, или, возможно, даже вырастут. Согласно прогнозу источников, до Лунного Нового года, то есть, до конца января следующего года, на рынке DRAM-памяти не следует ждать никаких изменений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥