Новости Hardware

Peraso продемонстрировала новый 60-ГГц модуль беспроводной связи

Компания Peraso запускает в производство модуль 802.11ad для беспроводной передачи данных. Устройство, получившее индексацию PRS212x, должно стать продуктом нового стандарта, работающим на частоте 60 ГГц. Данная частота обеспечивает скорость передачи данных до 7 Гбит/с и не требует лицензирования. Производители оборудования смогут извлечь выгоду из очень низкой стоимости новинки, полной её интеграции со стандартом 802.11ad, а также от преимущества размещения модуля в очень компактном форме-факторе.

Миллиметровая радиоволна с частотой 60 ГГц — это новейший инструмент, способный расширить привычный стандарт Wi-Fi. На сегодня ясно, что он станет востребован ведущими мировыми компаниями. "Сделав акцент на простом исполнении, высокой производительности, новой ценовой нише, мы поможем производителям молниеносно отреагировать на наш продукт и применить в широком спектре своих приложений", — заявил вице-президент по маркетинговой политике Peraso Джон Трайхаб (John Tryhub).

В модуле PRS212x используется технология, происходящая от спецификаций WiGig MAC и PHY. Те, в свою очередь, были базовой составляющей для набора стандартов связи IEEE 802.11ad. Рынок должен заполучить новый класс устройств, ключевыми аспектами которого являются:

  • унифицированный интерфейс WR15 с доступными +8 дБм выходной мощности;
  • прямое подключение к основной полосе частот устройства через дифференциальный аналоговый I/Q-сигнал;
  • сверхнизкие потери при значении <1 дБ;
  • бюджетная стоимость в $60 (партия 10 000 единиц).

Модули получили интегральные схемы, нацеленные на новую спецификацию 802.11ad. Такой технологический ход Peraso был сделан, чтобы внести кардинально новое решение в высокоскоростной рынок радиоустройств. Сама технология 60 ГГц должна стать популярной благодаря преимуществу в виде низкой задержки скорости передачи данных с целью улучшения магнитуды в области энергоэффективности в сравнении с другими беспроводными стандартами связи.

PRS212x вобрал в себя всё самое лучшее от трансивера Peraso PRS1021 60 ГГц, который объединяет более 15 дискретных устройств и совместим со схемами кодирования спецификации IEEE 802.11ad-2012. В августе 2013 года Федеральное агенство по связи США одобрило использование технологии 60 ГГц, приоритетной задачей которой является избежать те помехи, которыми обладают беспроводные радиосигналы с частотой 2,4 ГГц и 5 ГГц. Энергопотребление модуля находится на достаточно низком уровне  — 330 мВт.  Его характеристики ориентированы на "золотую середину" скорости передачи данных, равную 1 Гбит/с при расстоянии в 300 м.

Модули PRS2122 и PRS2123 будут представлены на конгрессе Mobile World Congress, проходящем в Барселоне с 24 по 27 февраля 2014 года. Оценочные комплекты можно заказать, связавшись с компанией-производителем напрямую.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥