Новости Hardware

Renesas продемонстрировала технологию USB Power Delivery

Компания Renesas Electronics показала на выставке по встраиваемым решениям Embedded Technology 2013 в Йокогаме (Япония) практическую реализацию технологии подачи питания USB Power Delivery (USB PD).

USB PD является частью новой редакции спецификации USB 3.0. Она включает увеличение пропускной способности интерфейса с 5 до 10 Гбит/с. Для поддержки новой редакции предусмотрены новые кабели, которые полностью обратно совместимы с существующими коннекторами. Что касается технологии USB Power Delivery, то она обеспечивает передачу по одному кабелю одновременно с данными также и мощности вплоть до 100 Вт.

USB PD определяет пять стандартных профилей по электропитанию: 10, 18, 36, 60 и 100 Вт. Напряжение может равняться 5, 12 или 20 В (в зависимости от профиля), сила тока — 1,5, 2, 3 и 5 A.

Renesas Electronics разрабатывает микрочипы, содержащие контроллер USB PD и аналоговый внешний интерфейс. Размеры изделий — 4х4 или 5х5 мм.

В ходе демонстрации Renesas Electronics показала подачу 12 В на 3,5-дюймовый жёсткий диск, с которого воспроизводился видеофайл. Компания поначалу планирует начать коммерческий выпуск изделий, использующих профили 18 и 36 Вт. Ожидается, что технология USB Power Delivery пригодится для подачи питания по USB-соединению на небольшие ноутбуки, планшеты и другие устройства. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥