Новости Hardware

PocketBook CAD Reader: первое устройство с новым дисплеем E Ink Fina

Компания E Ink Holdings представила монохромные дисплеи нового поколения Fina, выполненные по технологии электронной бумаги.

В экранах Fina применяется очень тонкая стеклянная подложка. При производстве задействована методика тонкоплёночных транзисторов. E Ink утверждает, что по толщине и весу панели Fina более чем в два раза выигрывают у обычных жидкокристаллических экранов. При этом сохраняются низкое энергопотребление и хорошая читаемость при солнечном свете, присущие другим изделиям E Ink.

Первым устройством с дисплеем Fina стал специализированный ридер PocketBook CAD, предназначенный для работы с изображениями, созданными в двух- и трёхмерной системе автоматизированного проектирования и черчения Autodesk AutoCAD.

Представленный гаджет оснащён 13,3-дюймовым экранным модулем, который весит приблизительно 60 г. Поддерживается сенсорное управление при помощи пальцев и специального пера.

PocketBook CAD Reader несёт на борту двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,0 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопитель ёмкостью 16 Гбайт, адаптер беспроводных сетей Wi-Fi и 3G-модем для подключения к мобильным сетям. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея на 8000 мАч.

В качестве программной платформы на устройстве применяется Android 4.0.4 Ice Cream Sandwich. В комплекте идут приложения для автоматизированного проектирования. Цена новинки, к сожалению, не называется. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥