Новости Hardware

BenQ отметила возвращение на телефонный рынок двумя моделями

Компания BenQ перестала выпускать мобильные телефоны во второй половине 2008 года. Спустя 5 лет тайваньский производитель мониторов и другой компьютерной техники вернулся на рынок сотовых телефонов и представил сразу два смартфона.

Моделей BenQ F3 и A3 объединяют 4,5-дюймовый экран с разрешением 960 х 540 пикселей и IPS-матрицей, 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков, операционная система Android, 1 Гбайт оперативной и 4 Гбайт внутренней памяти с возможностью расширения последней за счет сменных флеш-карт microSD.

Теперь об отличиях новинок. Моделеь BenQ F3 оборудована 13-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/2,2 и поддержкой HDR, тогда как менее продвинутый аппарат получил 8-мегапиксельный фотомодуль. В пользу старшей версии и емкость аккумуляторной батареи — 2100 мАч против 2000 мАч.

Оба смартфона базируются на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, но в BenQ A3 используется чип Qualcomm Snapdragon MSM8225Q, у другой модели аппаратной основой выступает MediaTek MT6589.

BenQ уже приступила к продаже новых изделий у себя на родине. F3 предлагается по цене около $270, стоимость A3 составляет $200. Производитель не сообщил, собирается ли он продавать эти смартфоны за рубежом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥