Новости Hardware

Эксперты засомневались в успехе чипов Intel для планшетов

По оценкам отраслевых источников, в 2014 году компания Intel сможет отгрузить лишь 30 млн процессоров для планшетных компьютеров. Сам производитель ранее прогнозировал, что объём поставок составит 40 млн штук. Пессимизм экспертов связан с тем, что продажи устройств на базе платформы Bay Trail-T под управлением операционной системы Windows 8.1 не оправдали ожиданий.

Продажи процессоров Bay Trail-T с поддержкой операционной системы Android стартуют лишь в конце декабря текущего года или в начале января 2014 года. В настоящее время на рынке доступно ограниченное число Android-планшетов на основе платформы Intel, таких как Intel Fonepad Series. Несмотря на агрессивную кампанию Intel, большинство предприятий продолжают активно развивать линейки продуктов на базе ARM-решений от Qualcomm, MediaTek, Rockchip, Allwinner Technology, NVIDIA.

Источник считает, что китайские «безымянные» производители будут одними из наиболее активно продвигающих платформу Bay Trail-T для Android. Такие продукты могут появиться на рынке уже в феврале 2014 года. А производители первого эшелона пока не спешат заказывать у Intel новые чипы.

Intel надеется, что в текущем году ей удастся отгрузить 10 млн процессоров для планшетов.

Напомним, китайские «безымянные» производители уверенно набирают обороты. В период с июля по сентябрь текущего года они выпустили 25 млн планшетов, что на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥