Новости Software

На самой свежей ОС базируются 1,1% Android-устройств

Операционная система Android 4.4 KitKat установлена на небольшом количестве устройств, поэтому ее рыночная доля пока незначительная. Все может измениться в будущем году, когда самую свежую платформу получат многие популярные смартфоны.

Согласно ноябрьской статистике, предоставленной компанией Google, на версии KitKat базируется около 1,1% устройств, управляемых Android. Самой популярной модификацией остается Jelly Bean (Android 4.1, 4.2 и 4.3), под контролем которой находится 54,5% мобильного сегмента против 52,1% в октябре.

Второе место у пользователей Android-изделий занимает Gingerbread с 24,1-процентной долей, которая за месяц опустилась на 2,2 процентного пункта. Чуть меньше потеряла версия Ice Cream Sandwich (Android 4.0.3 и 4.0.4) — в ноябре доля составила 18,6% по сравнению с 19,8% месяцем ранее.

geeky-gadgets.com

geeky-gadgets.com

Отметим, что на Android 4.4 KitKat работают лишь смартфоны Nexus 5, Moto X, а также Samsung Galaxy S4 и HTC One в версиях Google Play Edition. Масштабный переход на новую «операционку» намечен на первый квартал 2014 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥