Новости Hardware

Глава Huawei объявил о намерении компании покинуть рынок США

Похоже, что весьма непростые взаимоотношения между китайским производителем телекоммуникационного оборудования Huawei и правительством США, неоднократно обвинявшим компанию в шпионаже в пользу Китая, могут окончиться полным разрывом. Во всяком случае, именно такой исход предрекает исполнительный директор и основатель компании Рен Чжэнфей (Ren Zhengfei). На прошлой неделе в интервью французскому ресурсу Les Echos он заявил, что больше не намерен работать на американском рынке.

Насколько серьезно можно относиться к словам руководителя Huawei, пока не ясно. Также непонятно, когда компания собирается покинуть рынок Америки. Обращение репортера ресурса CNET к пресс-секретарю Huawei ничего не дало, так как его комментарии были весьма расплывчатыми.

 
                                                                    Рен Чжэнфей                                    Фото telegraph.co.uk

«Мы по-прежнему привержены нашим клиентам, сотрудникам, инвестициям и операциям, обеспечивающим около $1 млрд реализации в США, — заявил пресс-секретарь. —  И мы готовы обеспечить дополнительную конкуренцию и инновационные решения, если пожелают наши клиенты и позволят власти».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥