Новости Hardware

Бывший дизайнер Nokia и Vertu работает над «красивыми умными часами»

Один из самых известных в мобильной индустрии дизайнеров Фрэнк Нуово (Frank Nuovo), который имел отношение к ряду устройств компании Nokia и основал марку очень дорогих телефонов Vertu, работает в настоящее время над некими умными часами. Издание Quartz сообщает, что MetaWatch выпустит этот продукт в первом квартале следующего года.

Хотя никаких определённых данных об устройстве не сообщается, в материале говорится, что часы будут относиться к высокому классу и получат усовершенствования как в отношении экрана, так и программной платформы по сравнению с наручными часами, выпускавшимися компанией ранее. Участие господина Нуово говорит о том, что MetaWatch собирается сконцентрировать усилия на тех областях, которые пока создатели Pebble или Galaxy Gear пока упускают.

Часы MetaWatch Frame (цена в США — $230) весят 77 грамм, оснащаются монохромным экраном 96×96, поддержкой Bluetooth 4.0 и работают 5—7 дней автономно

«Для меня речь идёт о создании красивых продуктов, — отметил исполнительный директор MetaWatch Билл Джайзер (Bill Geiser). — Слово „красивый“ сейчас редко услышишь в категории умных часов».

«Вместе мы представим серию новых продуктов в этом зарождающемся секторе электроники, объединив такие стороны рынка традиционных наручных часов, как страсть и кустарность, с преимуществами передовых возможностей, беспроводных технологий и многокомпонентного подхода», — отметил господин Нуово ещё в феврале, во время анонса партнёрства с MetaWatch. Тогда же он сказал, что его опыт в портативной электронике и в секторе предметов роскоши даёт отличное понимание того, что может принести большие возможности в секторе повседневных мобильных устройств.

Стоит отметить, что MetaWatch и ранее обращала внимание на дизайн: например, компания выпускала ограниченное издание часов Strata с графикой художницы Сьюзен Кэр (Susan Kare), которая известна созданием многих элементов Apple Macintosh, Windows, IBM OS/2 и была соучредителем и творческим директором NeXT Computer.

Часы MetaWatch Strata (цена в США — $180) весят 60 грамм, оснащаются монохромных экраном 96×96, поддержкой Bluetooth 4.0 и работают 5—7 дней автономно

Впрочем, пока продукты MetaWatch не создают впечатления законченных изделий, претендующих на переворот в индустрии. Например, в августе 2012 года компания запустила программу Kickstarter по сбору средств на выпуск умных часов Strata, умеющих работать в связке со смартфонами и планшетами. В то же время компания Vertu хорошо известна своими аппаратами, отличающимися весьма дорогими материалами, устаревшими характеристиками и астрономическими ценами. Одним из последних анонсов компании стал роскошный смартфон Vertu Constellation на базе Android 4.2 стоимостью 4900 евро.

Станет или плодом сотрудничества MetaWatch с Фрэнком Нуово что-то интересное? Об этом мы узнаем в следующем году. Кстати, в недавней беседе с журналистами господин Нуово сказал, что Apple в настоящее время находится в том же положении, что Nokia на момент его ухода в 2006 году: компания тратит ресурсы, чтобы удержать текущие позиции вместо того, чтобы делать очередные прорывы с помощью новых продуктов. Возможно поэтому сам Фрэнк Нуово решил попробовать себя на относительно новом рынке умных часов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥