Новости Software

На Kickstarter профинансировали MMOG по романам Джейн Остин

Нередко на Kickstarter успешно финансируются весьма странные проекты от малоизвестных разработчиков, не способные, на первый взгляд, собрать достаточную аудиторию. Недавно это произошло с Ever, Jane — необычной многопользовательской игрой по мотивам «романов нравов» английской писательницы Джейн Остин (Jane Austen), отказывающейся от традиционных механик жанра и провозглашающей главным оружием «ложь и сплетни».

                                                                                                                                                     Изображение janeausten.mforos.com
Кампания по сбору средств, казалось бы, не имевшая шансов на успех, завершилась с результатом в $109,6 тыс., что превысило минимальную необходимую сумму почти на 10%. Всего в финансировании проекта приняло участие 1600 человек. За создание проекта отвечает небольшой коллектив 3 Turn Productions, возглавляемый Джуди Л. Тайрер (Judy L. Tyrer), участвовавшей в разработке популярного виртуального мира с элементами социальной сети Second Life. До этого она трудилась в Sony Online Entertainment на должности ведущего инженера, помогая выпустить Magic The Gathering: Tactics, а еще раньше работала над серией Tom Clancy в качестве сетевого инженера в составе Ubisoft.

События Ever, Jane разворачиваются в Англии эпохи регентства, а задача перед игроками ставится более чем нетипичная — посещать светские мероприятия и искусно распространять сплетни, продвигаясь по социальной лестнице. Поможет в этом система приглашений, позволяющая игрокам созывать на свое мероприятие других пользователей, имеющих более высокий социальный статус. Согласие такой особы повысит собственный статус игрока, а отказ, соответственно, ухудшит его положение в обществе. С повышением статуса увеличивается и вероятность получить приглашение на светские балы и званые приемы, где можно завести выгодные знакомства, подслушать скандальные сплетни и отточить мастерство распространения слухов.

Создатели нацеливаются на историческую достоверность, однако обещают не забывать и об игровом процессе. Так, в зависимости от выбранного пола персонажа игрокам будут предложены мини-игры с охотой и рыбалкой либо шитьем и вышиванием. Играть при этом можно как в одиночку, так и в кооперативе — например, в составе одной семьи (в таком случае семейный статус будет определяться индивидуальными статусами каждого игрока). Обязательно появятся в игре и сами персонажи произведений «Первой леди» английской литературы, в том числе Лидия («Гордость и предубеждение»), Эмма из одноименного романа и Фэнни («Мэнсфилд-парк»).  Чего от игры определенно не стоит ждать, так это приемлемой графической составляющей — бюджет проекта более чем скромный.

Запуск финальной версии Ever, Jane в версиях для Windows и Mac намечен на январь 2015 года, однако уже сейчас на официальной странице проекта на Kickstarter можно загрузить его прототип.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥