Новости Hardware

LG: к 2018 году аппараты с изогнутыми дисплеями займут 40% рынка смартфонов

Несмотря на то, что многие скептически отнеслись к появлению первых в мире смартфонов с изогнутым дисплеем, в компании LG считают, что данный формфактор в будущем станет очень популярным.

В настоящее время единственными в мире аппаратами с изогнутым экраном являются LG G Flex и Samsung Galaxy Round. Причём у первого устройства панель вогнута по горизонтальной оси, а у второго — по вертикальной. Утверждается, что при работе с видео и играми вогнутая форма панели усиливает впечатления от просмотра, делая изображение более естественным. Кроме того, оригинальный формфактор более точно повторяет контуры головы.

В LG полагают, что к 2015 году аппараты с изогнутым в том или ином виде экраном смогут занять до 12% глобального рынка смартфонов, а к 2018-му — до 40%. Причём в перспективе появятся устройства с деформирующимся корпусом.

По сути, модель G Flex уже обладает возможностями к изгибанию. Тестирование, проведённое LG, показало, что при приложении веса около 40 кг аппарат принимает плоскую форму, а затем возвращается в исходное состояние. Такие трансформации смартфон выдержал сто раз.

LG отмечает, что появление G Flex — это лишь начало новой эпохи смартфонов. В планы южнокорейской компании входит выпуск аппаратов с полностью эластичной электронной начинкой. Не исключено, что рано или поздно появятся устройства, которые без преувеличения можно будет свернуть в трубку. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥