Новости Software

Файлообменник Hotfile выплатит Ассоциации кинематографистов США $80 млн

Окружной суд США Южного округа Флориды обязал владельцев крупного файлообменника Hotfile прекратить деятельность сайта и выплатить Ассоциации кинематографистов США компенсацию за нарушение авторских прав в размере $80 млн.

Напомним, что Ассоциация подала в суд на Hotfile и его создателя Антона Титова в 2011 году, требуя $500 млн компенсации. Так, суд постановил, что ответчик выплатит различным киностудиям, пострадавшим в результате нарушения их авторских прав, $80 млн. Помимо этого, на сайте должны быть фильтры, определяющие пиратский контент. В противном случае работа Hotfile будет прекращена.

Глава Ассоциации сенатор Крис Додд заявил: «Сайты, подобные Hotfile, наживающиеся на творчестве и тяжелом труде других, оказывают медвежью услугу зрителям, заслуживающим качественной легальной онлайн-продукции».

Согласно пресс-релизу организации, в августе 2013 года Hotfile был признан судом как сайт, на котором зафиксировано наибольшее количество нарушений. Кроме того, суд отклонил доводы защиты, ссылающейся на правило «Безопасная гавань» («Safe Harbor») Закона об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millenium Copyright Act). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥