Новости Hardware

Sony купит завод Renesas

По сообщению неофициальных источников, компания Sony Corporation начала переговоры с Renesas Electronics о покупке завода по производству микросхем, находящегося в Японии. Это позволит ей увеличить объём выпуска сенсоров изображения.

В настоящее время переговоры ведутся закрыто, и на запросы прессы стороны не отвечают. Sony желает расширить мощности для производства сенсоров изображения с тем, чтобы удовлетворить спрос со стороны Apple. Кроме того, такие сенсоры активно используются в смартфонах Xperia и камерах Cyber-shot.

Японская компания ищет пути компенсации ущерба от снижения продаж своих телевизоров, и сенсоры являются перспективным направлением, так как рынок смартфонов быстро развивается. Sony уже захватила почти треть рынка маломощных сенсоров. Вся отрасль оценивается в $7,6 млрд.

Ожидается, что стороны подпишут меморандум в начале следующей недели. Биржа сразу же отреагировала на слухи. Акции Sony упали на 2,7%, тогда как акции Renesas выросли на 1,3%. Интересно, что Sony рассматривала два варианта. Первый — это покупка завода Renesas, а второй — инвестиции в собственные полупроводниковые фабрики для их переоборудования.

Сумма сделки оценивается в 10 млрд иен ($97,39 млн). Штат наемных работников на заводе составит 900 человек.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥