Новости Hardware

Nokia добилась запрета продаж HTC One mini в Великобритании из-за нарушения патента

Cудья Высокого суда Англии и Уэльса Ричард Арнольд (Richard Arnold) вынес решение в пользу Nokia в патентном споре с HTC. Согласно постановлению суда, ряд устройств HTC, включая флагманский смартфон HTC One и HTC One mini, изготовлены с нарушением патента  EP0998024 «Modular structure for a transmitter and a mobile station». В связи с этим Высокий суд Англии и Уэльса объявил о запрете на продажу ряда устройств тайваньского производителя в Великобритании.

                                                                                                                        Фото GSMarena

Согласно постановлению, запрет вступает в силу 6 декабря и касается всех указанных в иске устройств, за исключением HTC One. HTC имеет право обжаловать решение суда в вышестоящей судебной инстанции в указанный срок. В этом случае окончательное решение о запрете зависит от итогов рассмотрения апелляции в Апелляционном суде Англии и Уэльса.

В итоге, начиная с 6 декабря компании HTC запрещено продавать в Великобритании смартфон HTC One mini. Перспективы реализации флагманского смартфона HTC One в Великобритании зависят от результатов кассационного процесса.

Nokia выразила удовлетворение результатами процесса, а также сообщила, что будет требовать компенсацию ущерба, нанесенного неправомерными действиями HTC. В свою очередь представитель HTC выступил с заявлением, в котором подтвердил намерение компании обжаловать судебное решение. В заявлении также сообщается о том, что HTC в настоящее время обсуждает с поставщиками возможность использования в смартфонах альтернативных решений.

За период с января по сентябрь этого года HTC продала в Великобритании 715 тысяч смартфонов на сумму $363 млн. По мнению аналитиков, запрет на продажу HTC One mini не нанесет существенного ущерба компании, так как реализации этой модели составляет всего около 20% общего объема продаж.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥