Новости Hardware

Apple стала крупнейшим производителем моноблочных ПК

Моноблочные компьютеры хорошо продавались в течение года, но в будущем году спрос на них упадет. В этом уверены аналитики Digitimes Research.

По их прогнозам, в 2013 году будет выпущено на 15,8% больше ПК класса «все-в-одном» (AIO), чем годом ранее. Большой вклад в этот подъем внесла компания Apple, обновившая свой iMac. В 2014 году прирост поставок моноблоков будет измеряться лишь 4,9%, а доля этих изделий в общем объеме компьютерного рынка составит 11,5%, что на 1 процентный пункт меньше, чем ожидается по итогам уходящего года.

wired.com

wired.com

С недавних пор американская компания Apple стала крупнейшим производителем моноблочных компьютеров, опередив Lenovo. По мнению экспертов, китайскому вендору будет непросто вернуть лидерство на рынке, который постепенно достигает своего насыщения, особенно в Китае. Кроме того, конкуренция на рынке обостряется, и такие производители, как Dell и Sony, смогут заметно нарастить продажи в нынешнем году.

Компании Quanta Computer и Compal Electronics, занимающиеся сборкой моноблоков на заказ, увеличат поставки этой продукции на 6-8%. У других контрактников также ожидается рост, но составит он менее 5%.

wird.com

wird.com

Согласно подсчету IDC, объем российского рынка моноблочных компьютеров в третьем квартале 2013 года упал на 14,8% в годовом выражении — до 907 тысяч штук. Эти устройства заняли 15% поставок настольных ПК. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥