Новости Hardware

IDC: китайский IT-рынок опередил японский

По данным аналитической компании IDC, Китай в текущем году может стать вторым по величине в мире рынком информационных технологий. Он обгонит Японию и немного приблизится к лидеру, Соединенным Штатам.

На сегодняшний день США всё еще удерживает ключевые позиции. Этот рынок в три раза опережает Китай. Но восточная страна стремительно наращивает обороты и инвестиции в IT-отрасль имеют здесь высочайший приоритет. Если рынок США вырос на 4,7%, то рынок Китая — на 8,3%. В следующем году Китай поднимется ещё на 14,1%, тогда как рост США не превысит 4%.

В том, что Китай нацелен на взятие лидерства, ни у кого не вызывает сомнений. Одной из маленьких побед китайцев можно назвать создание самого быстрого в мире суперкомпьютера, возглавившего рейтинг TOP 500. В 2014 году Китай затратит на развитие отрасли около $204 млрд.

Что касается мирового рынка в целом, то аналитики IDC прогнозируют рост 5,1% (до $2,1 трлн) в следующем году. Эксперты отмечают существенный рост денежного оборота в таких сегментах, как облачная инфраструктура, мобильные технологии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥