Новости Software

Владимир Путин выступил против введения дополнительных ограничений в Рунете

Президент России Владимир Путин не видит необходимости вводить дополнительные нормы в сфере правового регулирования Интернета и считает невозможным жестко ограничивать свободу общения в глобальной сети.

«Те ограничения, которые есть, уже сформулированы и введены. Не думаю, что здесь нам нужно что-то технологически и в юридическом плане выстраивать так, чтобы свернуть к нулю всю деятельность Интернета», — сказал глава государства, выступая на встрече со студентами юридических вузов Москвы. По мнению президента РФ, важно, чтобы в сознании интернет-пользователей и провайдеров устаканились определенные правовые и морально-нравственные нормы. «Видимо, для этого нужно время. Но это зависит от всех, кто в онлайне сидит, кто пользуется сетевыми ресурсами, от понимания того, что от этого зависит будущее нашей страны в значительной степени», — заявил Владимир Путин, подчеркнувший важность баланса между абсолютной свободой и защитой наиболее чувствительных интересов общества.

Отметим, что глава государства не в первый раз в своих выступлениях делает акцент на проблемах и перспективах развития Интернета в России. По мнению президента, противники каких-либо ограничений в Рунете, как правило, действуют не по соображениям свободы глобальной сети, а исключительно в коммерческих интересах, обусловленных получением прибыли от размещения в онлайновой рекламы.

Не остался без внимания В. Путина и вызвавший критику интернет-сообщества антипиратский закон, предоставляющий исключительные права Мосгорсуду блокировать сетевые площадки, нелегально распространяющие лицензионную цифровую продукцию. Президент выразил готовность лично принять участие в доработке закона, с протестом в отношении которого выступили свыше двух тысяч российских сайтов, включая крупные интернет-компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥