Новости Hardware

Цена на iPhone 5s в России составляет 5,3% от показателя ВВП на душу населения

На сайте Mobile Unlocked появилась интерактивная карта мира, на которой собраны ценники на iPhone 5s в различных странах мира. Кроме того, для каждого государства был подсчитан ценовой индекс смартфона. Этот показатель представляет собой отношение розничной стоимости гаджета (без контракта с сотовым оператором) к показателю ВВП на душу населения.

В Соединенных Штатах iPhone 5s продается дешевле, чем в остальном мире ($707). Самая высокая цена зафиксирована в Иордании ($1091). В России флагманский смартфон производства Apple стоит в среднем $922, что меньше, чем во многих европейских странах. К примеру, немцы и испанцы покупают iPhone 5s примерно за $945. В Италии стоимость «яблочного» мобильного устройства равна $986, во Франции — $958.

В четырех странах iPhone 5s продается по цене, составляющей около 20% от среднегодового дохода населения. Сюда входят Филиппины (18%), Иордания (18,2%), Вьетнам (19,8%) и Индия (22,3%).

Катар считается одним из богатейших государств на планете. Здесь iPhone 5s оценивается в 0,8% при делении розничного ценника на показатель ВВП на душу населения. В США этот показатель равен 1,4%, в Великобритании — 2,4%, в России — 5,3%. 

wikimedia.org

wikimedia.org

Напомним, что в нашей стране официальный iPhone 5s стоит от 30 тысяч рублей. Во столько обходится россиянам модель с 16 Гбайт встроенной памяти. Максимальная версия с 64 Гбайт памяти предлагается за 40 тысяч рублей.

Устройство способно работать на российских LTE-частотах (761-862 и 2500-2690 МГц), но пользоваться 4G-связью могут только владельцы iPhone 5s с SIM-картами «Билайна». Оператор уже начал рассылать настройки для своих абонентов. Другие представители «большой тройки» надеются получить от Apple поддержку сетей четвертого поколения в смартфонах в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥