Новости Hardware

Британский судья раскрыл планы HTC по выпуску нового флагмана

Судебный процесс между Nokia и HTC, обвиняемой в нарушении патента финского производителя, завершился победой истца. Суд вынес решение о запрете с 6 декабря продаж в Великобритании смартфона HTC One mini, а перспективы реализации на этом рынке HTC One остаются туманными до завершения кассационного процесса — HTC объявила о намерении обжаловать решение в апелляционном суде.

 
HTC M8

В ходе процесса вскрылись любопытные подробности о преемнике HTC One, известном под кодовым именем HTC M8. Их сообщил председательствующий на процессе судья Высокого суда Англии и Уэльса Ричард Арнольд (Richard Arnold). «HTC близка к запуску преемника флагманского смартфона HTC One,— пишет в решении Арнольд.— HTC не сообщила дату запуска, но Nokia привела доказательства того, что это случится в первом квартале 2014 г., возможно, в феврале». Далее судья указал, что запуск новой флагманской модели HTC может состояться в феврале-марте.

 
HTC One

Упоминание в решении суда о новой модели появилось не случайно. HTC выразила обеспокоенность по поводу того, что ее бизнес пострадает из-за преждевременного ухода с рынка смартфона HTC One до выпуска его преемника. И судья согласился с тем, что запрет реализации HTC One до выхода преемника может причинить тайваньской компании значительный ущерб, который сейчас сложно подсчитать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥