Новости Hardware

Apple заключила договор с крупнейшим в мире сотовым оператором

После многочисленных слухов и встреч представителей Apple и China Mobile компании все же подписали соглашение о сотрудничестве на рынке смартфонов. Теперь крупнейший в мире сотовый оператор, обслуживающий более 740 млн абонентов, будет продавать iPhone в своих магазинах.

О заключении сделки написало издание The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники. Переговоры между Apple и China Mobile ведутся уже несколько лет, в течение которых руководство американской корпорации неоднократно приезжало в Китай в рамках публичных и закрытых визитов.

reuters.com

reuters.com

Пару дней назад оператор открыл предзаказ на iPhone 5s и iPhone 5c через дочернее отделение в одном из китайских городов. Позднее страница была удалена, а вместо нее появился опрос касательно интереса пользователей к 4G-устройствам.

Накануне китайским операторам выдали лицензии на внедрение мобильной связи 4G в стране. Ранее в этом году Apple получила одобрение на запуск iPhone в сети TD-LTE, которую развертывает China Mobile.

appleinsider.com

appleinsider.com

Заключив договор с этой сотовой компанией, Apple открывает для себя мощный канал продаж, хотя уже примерно 42 млн клиентов China Mobile пользуются «яблочными» смартфонами. По данным агентства «Синьхуа», China Mobile начнет продавать новые модели iPhone 18 декабря.

В прошлом году калифорнийский гигант заработал на китайском рынке $27 млрд, что на 14% больше, чем годом ранее. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) неоднократно говорил, что надеется на сотрудничество с правительством и операторами из Поднебесной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥