Новости Hardware

Спрос на ноутбуки в первой половине 2014 года останется слабым

Мировой рынок ноутбуков в первой половине 2014 года, скорее всего, продемонстрирует спад из-за вялого спроса. Об этом говорят источники среди тайваньских поставщиков комплектующих.

Фото cnet.com.au

Ситуация на рынке лэптопов в течение первых двух кварталов 2014-го будет зависеть от того, насколько оправдаются ожидания ритейлеров и онлайновых торговцев в наступающий предпраздничный сезон. В случае недостаточного спроса компаниям в первой половине следующего года придётся распродавать складские запасы, а это означает снижение поставок новых ноутбуков.

По данным аналитиков из Digitimes Research, пять крупнейших производителей ноутбуков в октябре показали совокупный спад на уровне 18% по сравнению с предыдущим месяцем.

Фото laptopshopcyprus.com

По оценкам IDC, в текущем году объём мирового рынка портативных компьютеров составит 178,6 млн штук, что будет соответствовать падению на 11,2% по сравнению с 2012-м.

Аналитики Digitimes Research прогнозируют, что по итогам следующего года на рынке ноутбуков будет отмечен очередной спад: поставки в штучном выражении составят около 158 млн единиц. В тоже время ODM-производители Quanta Computer и Compal Electronics считают, что в 2014-м всё же можно ожидать восстановления спроса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥