Новости Hardware

Появилась информация о гибридных процессорах AMD следующего поколения Carrizo

В распоряжении сетевых источников оказался слайд AMD, позволяющий получить представление о планах компании по выпуску новых процессоров для настольных компьютеров в 2014–2015 гг.

Сообщается, что в течение ближайших двух лет AMD не планирует выпускать новые чипы FX-серии. По крайней мере, до конца 2015-го последними представителями данного семейства будут оставаться изделия с кодовым именем Vishera под Socket AM3+.

В 2014-м для настольных компьютеров AMD предложит гибридные процессоры нового поколения Kaveri, выпускаемые по 28-нм техпроцессу. Они получат до четырёх вычислительных ядер с микроархитектурой Steamroller и графическое ядро семейства Volcanic Islands, содержащее до 512 потоковых процессоров. Эти APU предложат поддержку технологии HUMA (Heterogeneous Unified Memory Architecture), позволяющей вычислительным и графическому ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти.

В 2015-м на смену Kaveri придут гибридные чипы Carrizo. От предшественников они унаследуют такие характеристики, как контроллер памяти DDR3, поддержка PCI Express 3.0 и возможность работы с набором логики AMD A88X/A78. Чипы будут совместимы с материнскими платами FM2+; значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) составит 65 Вт. Пока, правда, не совсем ясно, по какому технологическому процессу будут изготавливаться Carrizo: не исключено, что AMD перейдёт от 28 к 20 или даже 14 нанометрам.

В следующем году компания AMD также предложит процессоры Beema — экономичные «системы на чипе» со встроенным криптографическим сопроцессором. Эти изделия придут на смену Kabini. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥