Новости Hardware

Gartner: объём рынка полупроводниковой продукции в 2013 году превысил $300 млрд

Компания Gartner подсчитала, что объём мирового рынка полупроводниковой продукции по итогам текущего года составит $315,4 млрд. Это соответствует росту на 5,2% по сравнению с 2012-м, когда объём отрасли оценивался в $299,9 млрд.

Ведущим поставщиком полупроводниковых микросхем остаётся Intel. Доля процессорного гиганта в текущем году составит 15,2%, а выручка — около $48 млрд. Уже 22-й год подряд Intel занимает лидирующую позицию в рейтинге.

На втором месте в списке крупнейших производителей полупроводниковых изделий, как и год назад, находится Samsung Electronics, отгрузившая продукции на $29,6 млрд. Это соответствует 9,4% глобального рынка. Нужно отметить, что компания Samsung закрепила за собой вторую позицию ещё 12 лет назад и с тех пор никому её не уступает.

Замыкает тройку Qualcomm с расчётной выручкой в $17,3 млрд и долей в 5,5%. Хорошим продажам Qualcomm способствует постоянно растущий спрос на микрочипы для различных мобильных устройств.

На четвёртую позицию вырвалась SK Hynix, год назад занимавшая седьмое место. Выручка этой компании от реализации полупроводниковых микросхем достигла $12,8 млрд, или 4,1% от общего объёма рынка.

Пятое место у Micron Technology с $11,8 млрд дохода и долей в 3,7%.

В целом первая десятка ведущих поставщиков полупроводниковых изделий удерживает 52,5% глобального рынка. В денежном выражении это составляет $165,5 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥