Новости Hardware

Барак Обама не может позволить себе пользоваться iPhone

Президент США является одним из самых, если не самым влиятельным человеком в мире, от решений которого зависят судьбы миллионов людей, причем не только в США. Однако даже он не может позволить себе делать всего того, что хочется.

С тех пор, как Барак Обама стал президентом США, он пользуется только смартфонами BlackBerry. Сразу после официального вступления в должность Обама получил BlackBerry 8830 World Edition со специальным программным обеспечением SecureVoice, которое должно было защитить его от слежки. Стоит отметить, что по иронии судьбы, АНБ следило за пользователями, в том числе и через SecureVoice.

Барак Обама и iPad 2

Барак Обама и iPad 2

На последней встрече с американской молодежью президент рассказал, что обе его дочери пользуются iPhone. Сам же Обама не может позволить себе пользоваться смартфоном от Apple из соображений безопасности. Однако это не мешает Бараку быть владельцем планшета iPad 2, который ему подарил Стив Джобс во время ужина в Кремниевой долине еще в 2011 году.

Кроме того, Обама рассказал, что пользуется электронной почтой. Его адрес знает всего 10 человек во всем мире. Оба предшественника нынешнего президента — Джордж Буш и Билл Клинтон, электронной почтой не пользовались вообще.

Что касается iPhone, то смартфон используется в Министерстве обороны, а также в некоторых федеральных агентствах, однако он не смог пройти необходимой сертификации для того, чтобы его мог использовать Обама. Единственным телефоном, который отвечал всем требованиям, оказался именно BlackBerry 8830 World Edition.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥