Новости Hardware

Новый чип Broadcom для носимых Bluetooth-устройств включает модуль беспроводной зарядки

Рынок подключаемых устройств стремительно растёт, и компания Broadcom не сидит сложа руки. Последний чип компании BCM20736 включает процессор, а также поддержку Bluetooth и беспроводной зарядки — это делает решение отличным выбором для создания небольших носимых устройств вроде наручных часов.

Образцы универсального чипа BCM20736 для умных Bluetooth-систем уже доступны заинтересованным производителям устройств. Решение достаточно компактно для использования в умных часах: его площадь составляет 6,5×6,5 мм. В качестве процессора используется простое ядро ARM Cortex M3, также есть встроенные модули Bluetooth Smart и беспроводной зарядки по стандарту Alliance 4 Wireless Power (A4WP).

Удобство беспроводной зарядки для часов и другой мелкой носимой электроники трудно переоценить — поддержки этой функции весьма не хватает в умных часах вроде Pebble или Galaxy Gear. Это бы заметно упростило процесс перезарядки и, как следствие, удобство использования таких решений.

Чипы Broadcom уже активно используются во многих Bluetooth-устройствах, но рынок носимой электроники только начинает развиваться. По оценке аналитической компании ABI Research, в 2013 году на рынок будет поставлено порядка 40 млн носимых устройств, а в 2018 году — уже 540 млн, так что Broadcom не зря обращает внимание на этот растущий рынок.

На предстоящей в январе выставке CES 2014 мы наверняка увидим массу новых носимых аппаратов. Возможно, какие-то из них будут основаны на чипе Broadcom BCM20736.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥