Новости Software

Facebook ищет партнёров среди российских разработчиков ПО

Руководитель подразделения Facebook по заключению партнёрских соглашений Джулиен Кодорнью (Julien Codorniou) в конце ноября провёл несколько дней в Москве: целью визита, по мнению наблюдателей, стал поиск талантливых программистов и разработчиков приложений.

Фото telegraph.co.uk

«В России живут некоторые из лучших в мире разработчиков и дизайнеров», — заявил г-н Кодорнью в интервью Wall Street Journal после презентации в московском центре Digital October. При этом он несколько раз сделал акцент на том, что российским программистам стоит стремиться выходить на гигантскую аудиторию Facebook. Ежемесячно этой социальной сетью пользуются 1,19 млрд человек во всём мире.

По мнению г-на Кодорнью, россияне особенно сильны в создании программных продуктов для массового рынка, в том числе для денежных операций, предоставления услуг с привязкой к местоположению и мониторинга физического состояния человека. Партнёров из этих областей Facebook ищет в первую очередь.

Российские стартапы, полагает г-н Кодорнью, отличаются тем, что эффективность для них важнее сохранения полного контроля над продуктом. Кроме того, Россия — одна из немногих стран, где есть IT-компании, доминирующие в отдельных сегментах рынка.

Фото abcnews.go.com

Напомним, что около года назад в Москву приезжал основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Он встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведевым для «обсуждения взаимных интересов в области технологических инноваций, а также самой социальной сети Facebook в Российской Федерации». Уже тогда участники рынка говорили, что «Цукерберг даже не скрывает цели вывезти из России талантливых программистов». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥