Новости Software

PROMT для Android: перевод без Интернета

Владение английским языком не всегда гарантирует, что за границей не придётся столкнуться с информацией, понятной только приблизительно. А если это уличный указатель, меню, надпись на упаковке — необходимо прочесть немедленно.  Обычно Wi-Fi или мобильный Интернет всегда под рукой, но, как обычно, когда это нужнее всего, Сети нет или за скачанные мегабайты придётся платить по роуминг-тарифам.

На такие ситуации рассчитан только что вышедший англо-русский мобильный переводчик PROMT, который позволяет переводить слова и тексты без подключения к Интернету.

«На сегодняшний день это единственный 100% офлайн-переводчик, в котором перевод на мобильном устройстве не отличается по качеству от переводчиков на ПК, — рассказала директор по развитию PROMT Юлия Епифанцева. — Для его работы не нужно искать подключение к Интернету, не нужно ничего доплачивать за дополнительный объём трафика. Это приложение, с которым вы чувствуете себя уверенно в поездке, а также можете учить язык, где и когда это вам удобно».

В Google Play есть масса приложений-переводчиков, но большинство из них переводят только слова или требуют подключения к Интернету. И это требование может возникнуть в самый неподходящий момент — при плохом соединении или в роуминге. Переводчик PROMT достаточно установить один раз, чтобы переводить тексты в любой ситуации: на улице, в самолёте, в магазине, в учебной аудитории.

Приложение занимает не слишком много места в памяти мобильного аппарата: от 60 до 100 Мбайт (в зависимости от устройства) вместе с базами для перевода текстов. Электронный словарь и разговорник можно бесплатно скачать отдельно или использовать вместо офлайн-словаря режим «словарная справка из Интернета».

 

Основная аудитория приложения — это деловые и активные люди, которым нужен переводчик для работы, профессионального и личного общения, для изучения языка, в поездках. Для них важно всегда иметь под рукой удобное средство общения и не думать о роуминге или о подключении к Интернету.

Возможности приложения:

  • перевод без Интернета текстов любого объёма;
  • перевод «на лету» — достаточно выделить слово или текст в любом приложении и скопировать в буфер обмена;
  • высокая скорость;
  • разговорник, содержащий необходимые для поездок фразы с произношением носителем языка;
  • готовые настройки для переводов по темам: учеба, переписка, социальные сети и путешествия;
  • поиск по словарям — варианты перевода слов, часть речи и транскрипция;
  • голосовой ввод и произношение;
  • история переводов.

Системные требования: ОС Android 2.3 или выше. До 12 декабря приложение продаётся по специальной цене — 149 рублей. Затем будет действовать стандартная цена — 299 рублей.

Переводчик PROMT дополняет линейку мобильных приложений компании. В неё входят онлайн-приложения Translate.Ru для основных мобильных платформ, а также PROMT Corporate, работающий вместе с корпоративным решением PROMT Translation Server. Приложения занимают лидирующие позиции на в онлайн-магазинах, суммарный объём их скачиваний — около 4 млн.

Первые покупатели в Google Play явно довольны приложением:

«Супер! Первый раз вижу в Маркете полноценный переводчик, не требующий интернет».

«Даже не ожидал такого мгновенного и грамотного результата».

«Твёрдая пятёрка! Сначала использовал Translate Plus, решил начать этот и нисколько не разочаровался!».

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥