Новости Hardware

Планшет Hammacher: теперь для 3D-изображения не нужны очки

Компания Hammacher Schlemmer решила избавить пользователей от необходимости использования специальных очков, чтоб погрузиться в эффект трехмерного изображения. Полное название нового планшетного компьютера компании — Hammacher The No Glasses 3D Tablet. Он оборудован 8" дисплеем с разрешением 1280×800 пикселей, что на сегодня является достаточным для просмотра видео и изображений приемлемого качества. Технология работы с 3D-контентом основана на принципиальном разделении набора пикселей для каждого глаза. Обладающий эффектом параллакса барьерный слой на поверхности дисплея планшета создает необходимую глубину 3D-картинки без использования очков, которые искажают цветовую гамму. Также в Hammacher имеется уже встроенная возможность преобразования 2D-изображения в 3D.

Начинка аппарата достаточно скромная по сегодняшним меркам: 16 Гбайт встроенной памяти, которую возможно расширить при помощи USB-накопителя или карты памяти типа SDHC; тыльная камера с разрешением в 2 Мп, а также под стать ей фронтальная камера — 0,3 Мп. Управляется Hammacher при помощи операционной системы Android 4.1. Остальные технические характеристики производитель не раскрывает, хотя, с большой долей вероятности, планшет будет оснащаться 1 Гбайт оперативной памяти и не слишком выдающимся в плане производительности двухъядерным процессором.

Ко всему прочему, планшет оснащен беспроводной технологией Bluetooth и Wi-Fi. Что касается батареи устройства, то она должна обеспечивать автономную работу в течении 5-7 часов в зависимости от нагрузки. Планшет самостоятельно различает 3D и 2D-контент, поэтому пользователю придется прибегать к ручным настройкам только при крайней необходимости.

Hammacher The No Glasses 3D Tablet является далеко не первым устройством в данном сегменте. Ранее уже были представлены планшеты с 3D-технологией, вроде устройств от компаний MasterImage и NEO3DO, которые также не требуют использования специальных очков. Что касается стоимости новинки, то компания Hammacher Schlemmer обозначила цену в $349,95. Официальная дата начала продаж — 30 декабря 2013 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hard West 2 — в погоне за дьяволом. Рецензия 15 мин.
THQ Nordic подтвердила переосмысление Alone in the Dark и анонсировала интерактивный тизер 2 ч.
Sega возлагает на Sonic Frontiers большие надежды и всё ещё не собирается переносить игру 3 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software: Adrenalin Edition 22.8.1 с поддержкой Marvel’s Spider-Man Remastered 4 ч.
Авторы стратегии Total War: Warhammer III в деталях показали огромную карту из обновления Immortal Empires 5 ч.
Hogwarts Legacy получила точную дата релиза — в этом году игра всё-таки не выйдет 5 ч.
Следующей игрой авторов Owlboy оказалось забытое кооперативное приключение о викингах на батутах Vikings on Trampolines 5 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Spider-Man Remastered наконец приземлился на ПК 6 ч.
Первый сезон MultiVersus стартует 15 августа, но Морти добавят только спустя неделю 8 ч.
Система управления уязвимостями MaxPatrol VM получила расширенные функции контроля процессов патч-менеджмента 10 ч.