Оригинал материала: https://3dnews.ru/785634

Люди покупают сенсорные ноутбуки, несмотря на неудачи Windows 8

В этом году доля сенсорных ноутбуков увеличится до 11%. Рост популярности подобных устройств продолжается. Однако все еще сохраняются сдерживающие факторы, которые не дают ноутбукам с сенсорными дисплеями стать по-настоящему популярными.

Одна из таких причин — это высокая цена. Покупатели не хотят переплачивать за сенсорный дисплей. Бюджетных решений с сенсорными экранами немного. В настоящее время у большинства есть смартфон с сенсорным экраном, люди привыкли к этой технологии, однако если для смартфонов это стандарт, то в ноутбуках за такой экран приходится переплачивать.

Другая причина — это отсутствие подходящих приложений, которые действительно бы использовали все возможности сенсорных дисплеев. Тем не менее, цифры говорят, что несмотря на все это, спрос на подобные ноутбуки растет.

По данным DisplaySearch в 2013 году было отгружено 20 миллионов единиц сенсорных ноутбуков. При этом по оценкам аналитиков проникновение таких устройств будет увеличиваться год от года, и в 2017 году доля достигнет 40%. Во многом этому будет способствовать снижение цен. Уже сейчас маленькие ноутбуки с сенсорными дисплеями диагональю 11,6” можно найти по вполне привлекательной цене.

Кроме того, торговые сети стали активнее продвигать данный класс устройств, предлагая скидки и подарки покупателям. Сами производители, видимо, поняли, что брать дополнительные деньги за сенсорный дисплей в ноутбуке, который по большому счету никому не нужен, неправильно. Именно поэтому в будущем разница в цене между обычным и сенсорным ноутбуком будет минимальной.

Также в DisplaySearch считают, что предположение Microsoft, что именно Windows 8 является главной причиной роста данного сегмента, является ошибочным. Об этом говорит тот факт, что проникновение сенсорных ноутбуков на Windows 8 по-прежнему довольно скромное. В основном устройства с сенсорными дисплеями на Windows 8 — это планшеты и гибридные устройства со съемной клавиатурой или поворачивающимся дисплеем. Кроме того, сама операционная система была принята покупателями очень холодно, так что вряд ли Windows 8 может стать причиной популярности хоть чего-то.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/785634